Home

Política de privacidad

Última modificación: 13/02/2024

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

Titular: COFM SERVICIOS 31 S.L.U. (en adelante, COFM SERVICIOS 31)

CIF: B86879913

Domicilio Social: Calle Santa Engracia 31, 2º Planta 28010 Madrid

Teléfono de contacto: 914068457.

Correo electrónico: servicios@cofmservicios31.es.

Dirección de contacto del Delegado de Protección de Datos: Calle Santa Engracia 31, 2º Planta 28010 Madrid

Correo electrónico del Delegado de Protección de Datos: dpd.cofmservicios31@cofmservicios31.es

2. ¿Qué son datos personales?

Cualquier información sobre una persona física identificada o identificable (nombre y apellidos, fecha de nacimiento, DNI, correo electrónico, edad, su firma, teléfono móvil, una fotografía, la voz, etc..).

Hay datos que merecen una especial protección como pueden ser los relativos a la salud o genéticos (Historia clínica, análisis clínicos), biométricos (huella dactilar) o los relativos a personas vulnerables (menores de 14 años, entre otros…).

3. ¿Qué debe conocer al dar sus datos personales?

En cada formulario de recogida de datos personales de la web, COFM SERVICIOS 31 procede a facilitarle un enlace a la presente Política de Privacidad.

Cada formulario de recogida de datos personales de la web debe ser aceptado de forma individualizada mediante consentimiento expreso (marcación de una casilla específica).

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supone la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios que usted desee contratar o la resolución de la consulta planteada.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados; siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el supuesto de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta Política de Privacidad, eximiendo a COFM SERVICIOS 31 de cualquier responsabilidad en este sentido.

COFM SERVICIOS 31 le informa que, para aportar sus datos personales de cualquier modo a través de nuestra página web, debe ser mayor de 14 años.

El Usuario que proporciona datos mediante la presente página web declara y garantiza ser mayor de 14 años, responsabilizándose enteramente de tal declaración.

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

COFM SERVICIOS 31 tratará los datos del Usuario para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar la prestación de los servicios solicitados a través del Sitio Web. 

  • Ponernos en contacto con usted si utiliza el formulario de contacto habilitado para poder atender sus consultas. 

  • Remitir periódicamente boletines informativos sobre eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional.

  • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional por medios electrónicos relacionada con servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación.

  • Gestión administrativa, contable y de facturación. 

  • No se realizan tratamientos de datos en base a perfiles automatizados. 

5. ¿Qué categoría de datos personales tratamos?

Atendiendo a las finalidades anteriormente mencionadas, COFM SERVICIOS 31 trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.

  • Datos de transacciones de bienes y servicios e información comercial.

  • Datos de navegación.

6. Legitimación para tratar datos personales

COFM SERVICIOS 31 trata los datos del Usuario conforme a las siguientes bases de legitimación: 

  • Gestionar la prestación de los servicios solicitados a través del Sitio Web: el tratamiento de datos derivado de esta finalidad es necesario para la ejecución del contrato suscrito entre usted y COFM SERVICIOS 31 para llevar a cabo la prestación de los servicios solicitados.

  • Ponernos en contacto con usted si utiliza el formulario de contacto habilitado para poder atender sus consultas: el tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento que el Usuario podrá retirar en cualquier momento. En caso de que el Usuario retire el consentimiento, no podrá darse trámite a la consulta planteada. 

  • Remitirle boletines informativos sobre eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional: el tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento que el Usuario podrá retirar en cualquier momento. En caso de que el Usuario retire el consentimiento, dejará de recibir boletines informativos por correo electrónico. 

  • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional por medios electrónicos relacionada con servicios similares: el tratamiento de datos con fines de marketing, relativo a los servicios que ofrece COFM SERVICIOS 31, se basará en el interés legítimo en base a lo establecido en el artículo 21.2 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información y a lo dispuesto en el considerando 47 del RGPD. El interés legítimo está basado en la realización de mercadotecnia directa a fin de ofrecer al Usuario servicios que puedan resultar de su interés. Cuando no exista una relación contractual o precontractual previa entre COFM SERVICIOS 31 y el Usuario, los datos serán tratados en base al consentimiento prestado por el Usuario. No obstante, el Usuario tiene derecho a oponerse a este tratamiento o a revocar su consentimiento. 

  • En caso de que el Usuario no desee recibir más comunicaciones comerciales o promocionales por parte de COFM SERVICIOS 31, puede solicitar la baja enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: dpd.cofmservicios31@cofmservicios31.es 

  • Gestión administrativa, contable y de facturación: el tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el cumplimiento de obligaciones legales establecidas en la normativa vigente que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, etc.…)

7. Criterios de conservación de los datos 

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su solicitud, consulta, sugerencia, queja o reclamación, o mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión u oposición por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

En este sentido,  COFM SERVICIOS 31 conservará los datos personales una vez terminada su relación con usted, debidamente bloqueados, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos y serán conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el Usuario.

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

8. Comunicación de los datos

Los datos podrán ser cedidos para el cumplimiento de obligaciones legales a:

–        Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de COFM SERVICIOS 31, cuando así lo establezca la normativa vigente.

–     Entidades dedicadas al cumplimiento/incumplimiento de obligaciones dinerarias bancos, cajas de ahorros y cajas rurales, entidades aseguradoras, entidades financieras y entidades sanitarias.

No obstante, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, los datos personales podrán ser comunicados a tercero proveedores de servicios, con los cuales, COFM SERVICIOS 31 tiene suscritos los correspondientes contratos de encargados del tratamiento de conformidad con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos.

No se realizan transferencias internacionales de datos (fuera del Espacio Económico Europeo).

9. Derechos que asisten al Usuario

  • Retirada del consentimiento. Puede retirar su consentimiento en relación con cualquier tratamiento de sus datos personales basado en un consentimiento otorgado previamente.

  • Acceso: Puede solicitar que le comuniquemos si se están tratando o no sus datos personales y, en el caso de que se confirme el tratamiento, posibilitará su acceso facilitándole la información del tratamiento.

  • Rectificación: Puede solicitar que le rectifiquemos sus datos sin demora injustificada cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

  • Supresión: Puede solicitar que suprimamos sus datos sin demora injustificada.

  • Oposición: Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.

  • Limitación: Tiene derecho a limitar el tratamiento que realiza el Responsable sobre sus datos personales (es decir, que los conserve pero no utilice).

  • Portabilidad: El interesado tendrá derecho a que el responsable transmita sus datos a otro responsable o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica.

  • Decisiones automatizadas: El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado de datos.

  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Control si entiende que se está vulnerando su derecho a la protección de datos:

    • Agencia Española de Protección de Datos
    • Calle Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid
    • www.aepd.es

 

El Usuario podrá ejercitar tales derechos, previa acreditación de su identidad, remitiendo su solicitud a la siguiente dirección: COFM SERVICIOS 31, Calle Santa Engracia, 31 28010-Madrid o a la siguiente dirección de correo electrónico: dpd.cofmservicios31@cofmservicios31.es

Podremos solicitarle documentación adicional en el caso de que la solicitud se realice para un menor de edad o incapaz por representación o con respecto a una persona fallecida.

10. Medidas de seguridad

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente aplicable en materia de protección de datos personales, COFM SERVICIOS 31 manifiesta que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

COFM SERVICIOS 31 ha implementado políticas y protocolos apropiados para aplicar medidas de seguridad técnicas y organizativas que permitan proteger los derechos y libertades de los Usuarios.